Zur Startseite wechseln
Home
Weingut
Kontakt
Menschen
Oenologie
Aktuelles/ Termine
Shop
Mein Konto
Anmelden
oder registrieren
Übersicht Persönliches Profil Adressen Zahlungsarten Bestellungen
Zeige alle Kategorien Oenologie Zurück
  • Oenologie anzeigen
  1. Oenologie
  • Weingut
  • Kontakt
  • Menschen
  • Oenologie
  • Aktuelles/ Termine
  • Shop

Frucht

Im Edelstahlkeller werden die Weißweine der Kategorie „Frucht“ vergoren und ausgebaut. „Frucht“ steht für Weine mit weißem Etikett. Der Ausbau in den Edelstahlkellern verleiht den weißen Sorten auf besondere Weise ihren aromatischen Ausdruck & individuellen Charakter. Hier kommt die Frucht als Maß aller Dinge zum Ausdruck.

Stein

Die mineralisch geprägten Weine der Kategorie „Stein“ lagern und reifen in unseren Holzfässern, für die wir südbadisches Eichenholz verwenden. Das anthrazitfarbene Etikett repräsentiert die Kategorie „Stein“. Immer werden diese Weine vom aromatischen Einfluss des Bodens geprägt.

Zeit

Für unsere Weine der Kategorie „Zeit“ steht das schwarze Etikett. Diese Weine bilden die qualitative Spitze. Der Einfluss der Zeit kommt in unseren Reserven durch die behutsame Reifung im Barrique zum Ausdruck. Weine aus ausgesuchten Parzellen wo ihnen eine besondere Aufmerksamkeit & Selektion zu Teil wird.

Perlen & Co

Die voll reifen Trauben werden nach schonender Pressung zu Weinen verarbeitet, die sich auf ganz besondere Weise Versekten lassen. Die fruchtigen Weine reifen nach einer zweiten Gärung in der Flasche, bevor sie von Hand abgerüttelt werden. Sie zeichnen sich durch eine sehr feine Perlage aus & zählen zu den feinsten Vertretern ihrer Art. 

Leitsätze für unsere Arbeit im Weingut - Respekt vor der Natur

Im Wein verbinden sich Natur und Kultur. Diese Leitidee ist der Antrieb unserer Arbeit. Aus diesem Grund haben wir uns für einen ökologisch-kontrollierten und nachhaltigen Weinbau entschieden.

Ökologisch-kontrollierter Anbau

Uns ist bei der Arbeit bewusst, dass natürliche Faktoren wie das Klima, der Boden, die Lage des Weinbergs, das Alter der Reben und ihre Gesundheit den Charakter und die Qualität der Weine entscheidend beeinflussen. Deswegen bewirtschaften wir alle Flächen nach den Bestimmungen des ökologisch-kontrollierten Weinanbaus des ECOVIN Bundesverbandes.

Önologie

Der ökologische Anbau unserer Trauben findet seine Fortsetzung in einem konsequenten ökologischen Ausbau unserer Weine im Keller. Der Verzicht auf genveränderte Hefen liegt uns dabei ebenso am Herzen wie die Ablehnung von Produkten aus genveränderten Organismen.

Gespür des Menschen

Unsere Grundsätze können ihre Wirkung aber nur dann entfalten, wenn sie von den Menschen auf dem Weingut gelebt werden. Wir haben alle ein Gespür für Wein – jeder auf seine ganz besondere Weise. Dazu braucht man gute Winzer, Lesehelfer, Kellermeister & Önologen. Aber auch Teamgeist, Erfahrung, Intuition & Leidenschaft sind unverzichtbar.

© Weingut ABRIL 2021
+49 (0) 7662-949 323-0
weingut@weingut-abril.de

  • Öffnungszeiten
  • AGB
  • Widerrufsformular
  • Datenschutz
  • Versand und Zahlung
  • Kontakt
  • Impressum
PayPal

    * Alle Preise inkl. gesetzl. Mehrwertsteuer zzgl. Versandkosten und ggf. Nachnahmegebühren, wenn nicht anders angegeben.

    Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...